viernes, 28 de septiembre de 2012

Torta de chocolate

Una tarta de chocolate, no es dificil de hacer, para tener un postre casero o para un cumpleaños.

Ingredientes de la receta:

200 gramos de manteca de cerdo
200 gramos de chocolate
Taza y media de azúcar
1 taza de leche
3 cucharaditas de café instantáneo
3 cucharadas de cacao
4 yemas
4 claras batidas a nieve
Taza y media de harina
1 cucharadita de polvo para hornear

Cómo se prepara:

Mezclamos en una cazuela la manteca, el chocolate, el azúcar, la leche, el café instantáneo y el cacao y lo calentamos y remover bien, mientras se caliente, pero sin que hierva.

Se quita del fuego, se añaden las yemas de huevo y se bate bien. De esta preparación reservamos 1 taza y dejamos que se enfrie lo demás y después añadir la harina mezclada con el polvo para hornear y las claras batidas a punto de nieve.

Se mezcla cuidadosamente y se pone en un molde de 26 cm y se introduce en el horno a una temperatura media (unos 180ºC) , entre 25 y 30 miuntos.

Después se saca del molde y se añade por encima la taza reservada antes.

Se puede adornar de distintas formas. Frutas, dulces, salsas…. servir bien fría.



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